【3.20異業種交流会】第17回CtoCコミュニケーションプロジェクト/特別講演会開催のお知らせ

2018年03月20日

2018年3月20日(火)

第17回CtoCコミュニケーションプロジェクト

特別講演会『 ビッグデータの活用/ビッグデータでデザインを切る! 』

17th_ctocommunicationproject-h1.jpg

発見・出会い ここから始まる可能性!!

第17回CtoC Communication Project
[コミュニケーションプロジェクト開催案内]

17th_ctocommunicationproject.pdf
↑お申し込み・開催案内リーフレットはこちらをご覧ください。

本校就職支援システム!!CtoCSystemについてはこちらをご覧ください。

【お申し込み/お問い合わせ】
下記の項目を明記の上、E-mail、またはFAXでお申し込みください。
●貴社名  ●お名前(フリガナ)  ●所属部署  ●連絡先(住所/TEL/E-mail)
※第一部〜、第二部〜、第三部〜からの参加も可能です。

お問い合わせ先:中国デザイン専門学校 CtoCコミュニケーションプロジェクト係
[FAX]  086-225-0792
[E-mail]  info-c@cdc-de.ac.jp

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◼︎PROGRAM プログラム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【第一部】
・会場/ピュアリティまきび ※ピュアリティまきび会場地図はこちら
・受付開始/12:30〜
・特別講演会/13:00〜14:10

テーマ『ビッグデータの活用/ビッグデータでデザインを切る!』

<データ収集は簡単だが、その意味の理解は別の話だ>…データは世の中に溢れているが、本当に使えているか?今やビッグデータは世界を制している。世界がビッグデータを利用するようになることは間違いない。ビッグデータを、より良いデザインとものづくりに利用することは本当に可能だろうか。ネットワークなどの情報源から、さらに多くのデータが流入するようになる。得られるデータをクラウドへ保存することも低価格化し、ビッグデータの利用可能性も大幅に向上している。だが現在のテクノロジーは、ますます保存されて行くデータのペースに、かろうじて追いつこうとしている状態だ。こうしたデータから本質を見極め、本当に役立つ何かを見つけることは、規格の違う数億本のネジ山の中から、用途に合う、たった一本のネジを探し出すようなものだ。
 つまり、データを制することができれば、世界を制することができることになる。これを機会に、データについて学び、データ利用について考えてみませんか?

【ゲストスピーカー】
・大島 正美 氏(一般社団法人 データ クレイドル)

17th_ctocommunicationproject-p1.jpg

【第二部】
・受付開始/14:00〜
・企業・学生との交流会/14:20〜15:30

20170318ctoc3.jpg

次年度就職活動を行う本校在校生との交流会となります。
ポートフォリオ持参の学生へアドバイスをいただくと同時に、企業様にとっては若き人材発掘の場となります。

【第三部】
・受付開始/17:00〜
・企業・教員との交流会/17:30〜19:30
本校と企業、あるいは企業同士の情報交換や交流の場となる「異業種交流会」を予定しております。
※別会場での飲食を伴う交流会となりますので、参加は事前申込(裏面申込に明記)が必要となります。
《会場》 AGURA dining ※公式HPはこちら
《会費》 3,000円※予定 当日受付にてお支払いください。

【お申し込み/お問い合わせ】
※第一部〜、第二部〜、第三部〜からの参加も可能です。

[FAX]  086-225-0792    [E-mail]  info-c@cdc-de.ac.jp

中国デザイン専門学校は文部科学大臣認定「職業実践専門課程」認定学科設置校です。
「職業実践専門課程」とは
職業実践専門課程は、専門学校(専修学校専門課程)のうち、企業などとの密接な連携により、最新の実務の知識等を身につけられるよう教育課程を編成し、より実践的な職業教育の質の確保に組織的に取り組むものを文部科学大臣が認定する制度です。

【職業実践専門課程 認定学科】
ファッションデザイン科(3年制)
ビジュアルデザイン科(3年制)
インテリア・プロダクト科(3年制)