【重要】7月9日(月)〜13日(金)授業開講状況について

2018年07月06日

中国デザイン専門学校 学生・生徒の皆さんへ

今回の集中豪雨により浸水被害や土砂崩れに遭われた方も多くいらっしゃると思います。

心よりお見舞い申し上げます。

教務課から連絡です。

7月9日(月)〜13日(金)の授業出席に関してですが、大雨の後の被害状況により通学が困難な場合が予想されます。それらを考慮して今後の授業対応について以下のように行います。

・授業は開講します。登校可能な方は登校してください。

・登校困難な方は自宅待機してください。(公共交通機関が動かない。被害を受けて自宅から出れない。自宅周辺の片付けをしなければいけない。避難指示があり避難している。など)

・登校困難な方は来れない理由を各担任にメールで連絡ください。

・登校困難な方は後日、事務所で欠席届けの提出をしてください。公欠扱いにします。
(今回は遅延、運休証明書は必要ありません。)

無断で欠席すると欠席扱いになります。必ず担任にメール連絡をお願いします。

学校法人第一平田学園

中国デザイン専門学校 教務課