高等課程 全国高等専修学校体育大会ベスト8!!

2018年07月27日

第28回全国高等専修学校体育大会へ山梨県まで行って来ました。

バトミントン個人に高等課程代表として基礎デザイン科3年林真麻さんと竹内星さんが

出場しました。

他にも軟式野球やバレーボール、卓球、陸上等様々な競技を三日間通して

競います。生徒も体育館を借りて日々練習していたので、公式戦では、本当に熱戦を繰り広げてくれました。

結果竹内星さんは、見事ベスト8!!また、林真麻さんもベスト16と二人とも大健闘でした。

また、二人の頑張りを見て他校の生徒も声をかけてくれて交流も出来た様子でした。

試合終了後二人から出た言葉は『来年あったら、また出場したい!!』という声でした。

行った人しか味わえない大会の空気感!!そして試合の緊張感の中、真剣に戦う姿は

本当に素敵です。また、後輩にも受け継いで行けたら思います。

基礎デザイン科担当 橋本典子