TEACHER講師ブログ

第1回フリーゼミ開講《講師:西田幸司先生》

2018年05月22日

本日、造形専門課程(2年生)に向けて第1回【フリーゼミ】が開講されました。

free_nishida1.jpg
フリーゼミでの学習目的や内容について、中山先生から説明がありました。

free_nishida3.jpg

第1回目【フリーゼミ】講師は、西田幸司先生です。
学生の頃からのフリーランスでのWEB作品制作から、受注を受ける仕事としてのWEB製作への変化について...
WEB制作の仕事からグラフィックへ、企業のブランディングやミュージシャンのアートディレクションへと変化していったキッカケの仕事について、WEBなど資料を見せていただきながら講義を聞くことができました。

free_nishida2.jpg

今目の前で夢中にしていることが、どのような形で仕事に繋がって行くのか。
また周り(社会)を見て、自分が出来ることや出会いがどのように仕事に繋がって行くのか。
チャンスの時に自身が働けるように備えることが大切か、西田先生の話からも学生に刺激になったと思います。

インテリア・プロダクト科:中山
ビジュアルデザイン科:松居