FASHION SHOWファッションショー

ファッションショーは、本校創立から続くイベント。
「ファッション」を駆使し、ステージを美しく彩る。

服飾専門のデザイン学校としてスタートした本校。学生主体のファッションショーとしては、県下最大級のスケールを誇り、そのクオリティは、関東、京阪神の学校をもしのぐと高く評価されています。学生が企画から制作、演出のすべてを試行錯誤しながら創りあげていき、そのショーを観ようと、毎年多くの観客が集まっています。大規模な人数で運営されるファッションショーは、学生にとっても学生生活で、忘れられない最大のイベントとなります。

Fashion Show

中国デザイン専門学校 ファッションデザイン科主催
ファッションショー2022-23 ~UnknownWorld~

中国デザイン専門学校 ファッションデザイン科主催
ファッションショー2021-22 ~Biblio ビブリオ~

中国デザイン専門学校 ファッションデザイン科主催
ファッションショー2020-21 181°〜ヒャクハチジュウイチド〜

ファッションショー2019-20 NEEDle〜ニードル〜

学生たちの進級制作・卒業制作の集大成ファッションショーです
会場:岡山ルネスホール

中国デザイン専門学校 ファッションデザイン科・デニムジーンズ科によるファッションショー短編ムービー
2016年2月 会場:岡山ルネスホール

Student's Report

本格的なファッションショーをみんなで創りあげる感動と喜び!

最高のショーのためなら失敗を恐れず挑戦できる、そんな自分の一面を発見しました。
デザイナーとして、みんなを率先する力も身につけることができました。ファッションショーは「いまの自分と感謝を表現する場」だと私は思います。自分らしい個性、服を通して伝えたいメッセージ、頑張ってきたこと、身につけた実力を発信する場である一方、これまで支えてくださった方々に作品を通して感謝の気持ちを伝えることができるからです。この感動と経験が次のステップアップにつながりました。

久安 紅葉さん

ファッションデザイン科
ファッションデザイン専攻 3年
久安 紅葉さん

岡山県立矢掛高等学校出身

ファッションショーは自分にとって成長の証!

各年次の年度末に学習の集大成として行われるファッションショーは僕にとって成長の証になっています。1年生のときは初めて経験するウォーキング、音響、照明から進行と覚えることで大変でしたが、優しい先輩と同学年の仲間たちとみんなで最高のショーにすることができました!今年のショーも大変でしたが、最高の仲間がいてくれたから、困難 な場面も乗り越えることができました。
1年間をかけて大勢で1つの事を成し遂げるショーは絶対に良い経験になるので、一緒に頑張ろう!

左合 太志さん

ファッションデザイン科
デニムジーンズ専攻 3年
左合 太志さん

愛知県立尾北高等学校出身

Fashion Show Movie

FASHION SHOW~アパート~

ファッションショー~アパート~では、学生が制作グループに分かれ、完全オリジナルデザインの衣装を制作しました。さらにファッションデザイン科の学生が中心となってドレスコレクションを開催。1年間の制作期間を経てウェディングドレスを制作発表しました。モード・カジュアル・ブライダルと豊かな表現力でルネスホールに来場いただきましたお客様に楽しんでもらいました。

FASHION SHOW~fragment フラグメント~

ファッションショー~フラグメント~では、学生達個々の感性を表現する事を中心に、カジュアル・モード・ドレスなど様々なスタイルで作品発表をおこないました。会場となった岡山ルネスホールには、多くのお客様にお集まりいただき超満員となりました。デニムジーンズ科では企業コラボで特殊加工作品を発表し、デニムの聖地岡山らしい作品に仕上がりました。

チュウデ創立75周年記念ウィーク 服飾専門課程ファッションショー~75~

ファッションデザインコースではドレスやカジュアルスタイルなど、学生オリジナルの作品を多く披露し、ファッションビジネスコースではブランド提案型でショーを構成、迫力のヘアメイクも発表しました。また、全国でも初のデニムジーンズ科では本格的なデニムの特殊加工を駆使し、本校独自のデニムジーンズスタイルで多くの作品を披露しました!!