9月16日 フリーゼミは「イラストレータ」の小寺茂樹様におこしいただきました!!

2014年09月17日

今年度最後となる造形専門課程2年の「フリーゼミ」。

916-1.jpg

今回はプロでイラストレーターをされている小寺茂樹さまにおこしいただきました!!

イラストレーターというと、漠然と絵を描く仕事というのは分かるのですが、実際に職業としてどういったかたちで活動しているかを知らない人も多いと思います。

小寺先生はこれまで全国紙の雑誌の表紙や、広告などに長年にわたってイラストを描いて来た経験から、これからイラストレーターを目指す学生たちに仕事内容を分かりやすく教えて下さりました。

また、これまで手がけられたイラストの原画や、出版物も実際に見させていただき、学生たちもプロのクォリティーを間近に見ることができ、感激感動している様子でした!

今後の目標になったのではないでしょうか!

このような貴重な機会を与えて下さった、小寺先生には心より御礼申し上げます!