ハレマチ特区365 HANPU!オカヤマPROJECT × 中国デザイン専門学校

2014年12月02日

hanpuh.jpg

HANPU!オカヤマPROJECT

〜クリエイターとつくる岡山発の帆布デザイン〜

今回のプロジェクトは岡山県伝統の素材である倉敷産帆布のデザインプランを全国から募集!!
「倉敷産帆布」は、今も昔も私たちの生活の見える場所・見えない場所で活躍している素材です。

HANPU! オカヤマ PROJECTは、倉敷産の帆布をクリエイターの視点から捉え直し、
新しい価値を見いだすプロジェクトです。

HANPU! オカヤマ PROJECT 公式ホームページ

そして、2014年12月よりオープンされるイオンモール岡山内の
「ハレマチ特区365」にプロジェクト優秀作品は商品化を目指していきます。
中国デザイン専門学校では、本プロジェクトの共催校として学生参加型の特別展覧会をおこないました。

全国区から集まった約120点のデザインプランシートを特別に見学、
イオンモール岡山「ハレマチ特区365」での展示前の学生向け特別展を開催!!

素晴らしいアイデアが本校へ集結され、学生達も多く事を学ぶことができたと思います。

hp1.JPG

hp2.JPG