夏期球技大会やっちゃいました。

2015年06月08日

6月5日(金)瀬戸町総合運動公園の体育館をお借りして、学生達が学科や学年を超えて気軽に笑顔で参加できる球技としてドッジボール大会を開催しました。

今年のテーマは「できる!できる!君ならできる!今日から君は富士山だ!!」でした。

忙しい学業の合間、全校生徒でボールを使ってコミニケーションしました!

午前中は4ブロックに分かれてリーグ戦を、午後からは各ブロックの1.2位を集めてトーナメント戦を行いました。

各クラスのコスチュームも個性的で海賊、ウォーリー、ピグミン、殺せんせー、カラフルなドラえもん…これで本当に球技できるのといったモノまでいて、たっぷり一日からだを動かしてスポーツを楽しみました。

kixyuugi02.jpg

とりあえず準備体操。

kixyuugitaikai03.jpg

わきあいあいと、試合が進みます。

kixyuugitaikai04.jpg

ドラえもんのシュートです。

gakuyuukai05.jpg

各クラスのコスチューム。

hixyousixyou06.jpg

表彰式では、こんな結果に。

多いに盛り上がり、いっぱいコミニケーションがとれた一日でした。