TEACHER講師ブログ

専門課程1年生 濱田大道くん 岡山芸術文化賞 準グランプリ受賞!

2018年06月27日

本校専門課程1年生の濱田大道くんが昨年度岡山県の文化に貢献した個人、団体を表彰する

岡山芸術文化賞において準グランプリを受賞しました!おめでとうございます!

濱田くんは高等課程3年生の時に、第29回全日本高校デザイン・イラスト展で最高賞である

内閣総理大臣賞を受賞しました。その功績が称えられて、今回の賞をいただく形になりました。

IMG_2821.JPG

会場は旧日本銀行を改装したルネスホールで行われ伊原木県知事から直接賞状を受け取りました。

IMG_2836.JPG

その後、県知事から作品の制作話などの質問を受け、濱田くんも緊張しながらも答えながら

慣れない授賞式を楽しんでいるようでした。

IMG_2832.JPG

これを励みに、さらなる飛躍ができるように頑張っていただきたいですね。

大変栄誉な賞おめでとうございます!

基礎デザイン科 科長  花田洋通