最新情報

ジーンズ加工のスペシャリスト、株式会社ウエルズ様へ企業見学![デニムジーンズ科]

2007年02月01日

デニムジーンズ科1年とCビルドコースの学生が、ジーンズの加工会社、株式会社ウエルズ様を1月26日に会社見学させて頂きました。
初めて見る現場に「へえ〜っ!」と言うおどろきと感心の声を漏らす学生もいて、工場内を細かく案内していただき、学生達もたいへん感謝しております。
また、卒業生の実際の声や活躍ぶりを目の前にし、さらに興味が湧いた様です。
どの様な作業、加工されていたかは、ここでは言えませんが、(企業秘密もあると思うので)このような貴重な経験をさせていただく事で、学生達の発想力の源となり、自分オリジナルの加工方法へと思いが膨らむ見学をさせていただいたウエルズ様に改めて感謝いたします。

本校のデニムジーンズ科についてはこちらをご覧下さい。

見学風景