デザインの専門学校なら 岡山の中国デザイン専門学校

最新情報

体感!実践的C-DECのデザイン授業!学芸館高校生徒さん来校!!

2007年05月16日

5月15日(火)岡山学芸館高校の生徒の方が本校の授業見学にやってきました。
「パッケージ制作」「ベーシックデザイン(素描)」「デジタルコミック」「DTP」「イラスト表現」など、デザインの実習授業を見学して、本校の授業を体感しました。
「パッケージ制作」では、担当の大塚先生より、学生の作品を例に表面的なデザインだけでなく、機能性も兼ね備えたデザインの重要性をお話いただきました。
その他、3分間クロッキーや、イラストマップの制作を行っている授業を見学。
進路選択の参考になったかな?

見学風景