最新情報

アートコラボレーション/LOVE DO ART! 2007に参加しました!

2007年05月01日

「愛を感じ、受け止め、表現する」このひとつの理念のもとに集まったアーティストたちが、それぞれの想いを総集結したアートのコラボレーションをテーマに4月30日(月)ルネスホールにてイベントが開催されました。そのイベントでは本校のファッションデザイン科によるファッションショーをおこなったり、ホール前やステージ美術などの空間プロデュースに総合デザイン科・モノデザイン工房(科)の学生が参加しました。そして、映像部門では造形デザイン科の学生が撮影・編集をおこなっています。当日は約700名以上の来場者に足を運んで頂き、素晴らしいアートコラボイベントとなりました。スタッフとして参加した本校の学生もプロの方々と一緒にイベント運営をおこない貴重な体験ができたと思います。

ー主な出演アーティストー

岡陽子(ピアニスト)
片山伸吾(観世流能楽師シテ方)
高旗健次(ヴァイオリン奏者)
野瀬裕子(バレエダンサー)
丸山陽司(ダンサー)
三宅祐子(ソプラノ)

ー会場パフォーマンスー
岡山在住美術アーティスト

ーファッションショーパフォーマンスー
ファッションデザイン科
樋口尚美・樋口桃子・澤田伸一・今井結花・小野可奈子・山岡みさと・西江美奈子・近友一如・吉澤裕子・土方庸伸・上雲地裕美・西藤未帆

ー美術・空間プロデューススタッフー
モノデザイン工房(科)
矢野準矢
総合デザイン科
岡田雅信

ー映像・撮影ー
造形デザイン科
中村充智・児仁井秀尚・藤本涼太

本校の学科紹介についてはこちらをご覧下さい。

ポスターイメージ

ファッションショー風景