学生が美術家の展覧会告知ポスターを制作![造形デザイン科]

2007年05月24日

岡山市内在住で創作活動を続けていらっしゃる美術家4名による詩と画と彫刻によるコラボラーション作品展覧会に為の、広報ダイレクトメールとポスターデザイン制作を、去る3月上旬より代表者の尾崎博志さんから、本校の学生にむけて、依頼がありました。
担当したのは、造形デザイン科ビジュアルコミュニケーションコース3年生の藤原衣里さん。代表の尾崎さんとの数回にわたる打ち合わせを経て、4月上旬には、制作したデータを印刷会社へ入稿し、無事終える事ができました。今回の担当を終えて、デザイン力のステップアップに繋がったと自信がついたようです。

尾崎さんらのグループ展は平成19年6月5日から6日間、岡山県天神山文化プラザにて開催予定。引き続き展示用パネルの制作を同学生が担当予定していま
す。

本校の造形デザイン科・ビジュアルコミュニケーションコースについてはこちらをご覧下さい。

ポスターイメージ

打ち合せ風景