最新情報

恒例の神戸研修に行きました!![ファッションデザイン科/デニムジーンズ科

2007年05月25日

5月24日(木)にてファッションデザイン科・デニムジーンズ科合同で神戸ファッション美術館「島根県立石見美術館コレクション展/ウォルトから森英恵そしてディフィ」の見学に行きました。19世紀後半パリ・オートクチュール界の礎(いしずえ)を築いたウォルトのメゾンによるドレスをはじめ、20世紀を代表するデザイナー、ポール・ポワレ、マドレーヌ・ヴィオネ、ガブリエル・シャネル、クリストバル・バレンシアガ、クリスチャン・ディオール、イブ・サンローラン、ヴィヴィアン・ウエストウッド、森英恵などの作品が数多く展示されていました。世界的に有名なデザイナー達の作品を間近で見る事ができ、学生にとって大変勉強になったと思います。美術館見学後はマリンピア神戸・ポルトバザールに移動し自由行動となりました。
ファッションデザイン科・デニムジーンズ科では毎年この時期に京阪神研修をおこなっております。

本校のファッションデザイン科についてはこちらをご覧下さい。
本校のデニムジーンズ科についてはこちらをご覧下さい。

見学風景