服飾専門課程フリーゼミ第3弾おこないました!!

2007年07月02日

ファッションデザイン科・デニムジーンズ科では合同にて、フリーゼミ(特別講座)を年間通じておこなっております。フリーゼミではファッション業界などで活躍されている方を特別講師として招き、貴重なお話を聞かせて頂いています。業界の裏話や最新情報等、学生にとって大切な授業になっています。
今回、お招きした講師はパッケージデザインやマネージメントなどデザイン業界で活躍されている「株式会社アイディーエイ」代表 井上勲様です。テーマにあるように実際に講座の中で心理テストなどを体験させて頂いて、デザインと心理学についてわかりやすく講演して頂きました。
学生にとって、新しい体験を通じて、デザインや色彩のことをより深く考え、学ぶ事ができたと思います。

平成19年度 第3回フリーゼミ(年8回)
特別講師:株式会社アイディーエイ 代表取締役 井上勲 様
講座テーマ:「デザインと心理学」

本校のファッションデザイン科についてはこちらをご覧下さい。

本校のデニムジーンズ科についてはこちらをご覧下さい。