岡山後楽館高等学校1年生の生徒さん来校!そして納得!!

2007年11月01日

11月1日(木)岡山市立岡山後楽館高等学校の1年生の生徒さん達8名が、「産業社会と人間」の一環で取り組んでいる「職業人レポート」作成のためのインタビューにやって来られました!

「デザインの仕事の魅力とは?」「なぜ学校の先生になったのですか?」「どうしてデザインのお仕事をしようと思ったの?」「高校時に何をしとけばよいですか?」など、元ファッションアドバイザーやデザイナー、現在もフリーのアニメーターでデザインを教えている教員へのダイレクトなインタビュー!受ける方も緊張しちゃいますね。

来年1月に岡山県下の総合学科をもつ12校の代表が集い「総合学科発表会」を開催されるそうです。そこで皆さんも「職業人レポート」の発表!どきどきするでしょうね。その前に学外でのインタビューや撮影なども、初めてのことばかりじゃないのかな?すばらしい発表ができるよう、がんばってくださいね!

interview1.JPG

interview2.JPG