デザインの専門学校なら 岡山の中国デザイン専門学校

デザインのガッコウ「猛暑の3日間!!集中講座終了!!」

2008年08月21日

<C-DECでは夏期休暇を利用し、特別講師を招いての夏期集中講座を実施しています。>

8月18日(月)〜20日(水)の3日間、夏期集中講座を実施しました。

毎年恒例となっていますが、今年も大阪・東京から著名な先生方をお招きしての講座となりました。
筑波大学名誉教授、高山喜久正先生の「造形発想法」では、アイデアをふりしぼって割り箸を使って橋を作ったりしながら発想力を育てる実習が実施されました。
佐藤貞夫先生の「エアブラシテクニック」では、エアブラシを使用して立体的な表現技法を教わりました。
また、鄭貞子先生の「ファッションイラストレーション」では、ただ描くだけではなく五感を働かせて独自の表現方法を模索するなど、学生にとっては、いつもの授業とはひと味もふた味も違う内容に刺激を受けたのではないでしょうか?

また、非常勤の先生方による特別集中講座も行われ、デニム系の「デニムタイトスカート制作」や「デニムパターン応用」、検定試験の合格を目指す「ファッション色彩」など、学生にとってステップアップとなる講座となりました。

本校のイベントについてはこちらをご覧ください。

0808_syutyu_zokei.jpg
「造形発送法」

0808_syutyu_air.jpg
「エアブラシテクニック」