デザインの専門学校なら 岡山の中国デザイン専門学校

造形専門課程2年生対象フリーゼミが行われました。

2009年05月01日

<マックス★HAPPYな「デザインの学校!!」C-DECでは年間を通じ様々な講師から貴重なお話を伺い、学生自身の視野を広げる場を大切にしています。>

本校造形専門課程にはビジュアルデザイン科、モノ・デザイン工房(科)、建築デザイン科と様々な学科がありますが、その2年生を対象にフリーゼミを開講
しています。
フリーゼミではデザインの業界で活躍されている講師に来ていただき、『デザイン業界の今!!』の話を、色々なエピソードを交えながら講話していただいています。

そして、今年度第一回目となるフリーゼミにはイラストレーターのひかさゆかこ先生にお越し頂きました!!
作品製作のプロセスから、クライアントへアイディアを提案する時のコツや著作権のお話など学生達が普段なかなか聞く事できない内容をお話していただきました。作品を作る事からそれをマネージメントする事まで分かりやすくお話していただいたので学生達も食い入るように聞いていました!

また、講話の最後には先生の作品のポストカードを学生全員にプレゼントしていただき、学生達も大満足でした!
この場をおかりしてひかさ先生にもお礼をしたいと思います。
ありがとうございました!

講師:ひかさゆかこ先生
講座テーマ「イラストレーターとして伝えたいこと」

090501_hikasa.jpg

頂いたポストカードです。

ひかさ先生のホームページも是非ご覧ください。