岡山後楽館高校の生徒さんがC-DECに来校されました!!

2009年05月22日

平成21年5月22日(金)岡山後楽館高校の生徒さんが「キャリア研究」授業の一環として、C-DECに来校されました。
最初に本校の特色や学科・コースの簡単な説明や授業見学をおこない、次にデザイン体験授業として「グラフィックデザイン講座〜ペーパークラフト制作〜」の内容を体験していただきました。フォトショップといったグラフィックソフトを使用し、ペーパーフィギアを制作しました!!
短い時間でしたが楽しんでいただけたでしょうか。

岡山後楽館高校のみなさん、ありがとうございました。

中国デザイン専門学校では高校生や中学生の皆様にも分かりやすく体験授業をおこなっています。是非、ご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。

kourakukan1.JPG

kourakukan2.JPG