最新情報

学生委員会総会開催!学生達が盛り上がるイベントを企画しています!!

2009年05月27日

<マックス★HAPPYな「デザインの学校!!」C-DECは学生の自主的活動を重んじており、学生主体の学友会活動も盛んです。>

本校では『学友会』という組織を中心に学生委員を形成し、学園生活をより楽しく!!そして充実したものにしようと学生中心に年間を通じて年5回の委員会総会を開催しています。

平成21年5月26日学生委員会総会が行われました。
年間5回〜6回行われる、委員会総会では校内美化についてや、
学生達による学内イベントについての話し合いが行われます。

今回の総会では6月5日(金)に開催される、夏季球技大会についてや
10月に行われる学園祭のテーマについてなどの議題が話しわれました。
学園祭のテーマについてはまだ発表できませんが、球技大会は
バレーボール・フットサルの2種目で争われ、裏競技として白熱する、
コスチューム賞というものがあります。
球技大会の様子はこのブログにて報告したいと思います!!

写真は総会の様子です、真剣に話をしてて面白みがないので、WEBに上げるよーといって
前からも撮っておきました。みんな元気いっぱいです。

年間を通して学友会を中心とした学生の活躍もレポートしていきたいと思いますので楽しみにしていてください!!

学生主体の本校イベント(年間行事)についてはこちらをご覧ください。

gakuyukai2.jpeg

gakuyukai1.jpeg