保護者・社会人対象説明会スタートしました!

2006年06月04日

■保護者説明会
進路が気になるのは本人達だけじゃない。親御さん達はもっと心配しています。卒業後の就職先のこと、奨学金制度のこと、聞きたいと思っていることをより詳しく聞くことができる説明会です。6/3(土)第1回目の開催も少人数ながら和やかに開催されました。ここからが真剣に進路を決めていく時期です。個別質疑にも対応していて、大変好評をいただいているこの説明会に是非ご参加ください。

■社会人コース説明会
「短期集中で即戦力を身につけたい」「デザインを通じて自分を再発見したい」と思っている社会人や大学・短大・専門学校生の方々を対象とした、“社会人 コース説明会”を6/3(土)に開催しました。今年度初です。これから9月にかけてあと4回開催します。まだまだ勉強したい人、スキルアップを目指す人など、一人一人に対応できるプログラムを用意していますので、まずは説明会に参加して相談してみましょう。

■今後の開催スケジュール
保護者説明会
社会人コース説明会
※学校見学・入学説明等は随時受け付けています。