最新情報

アニメーション・声優特別イベント!真夏のスペシャルイベント開催しました!!

2008年08月07日

C-DECではこの度、「アニメーション業界」についてや「声優」の仕事をもっと深く理解していただこうと「アニメーション・声優特別イベント」をおこないました!!

今回の特別イベントでは第1部に特別講演「プロアニメーターが語る。キミを導くアニメ業界への道」を開催。アニメーターとして30年以上活動されている西崎裕之先生を講師に様々な業界のお話をしていただきました。なんと公演中にはスタジオジブリの歴代作品の紹介や原画、プレミア級のフィギア等々・・普段見ることや聞くことのできないことが続々登場!!参加していただいた方々も「オーッ」と驚きや関心が隠せない感じでした。

また、第2部では実際に声優体験ということで「アテレコ実習」をおこないました。アテレコ実習にも本当に沢山の方々に参加して頂き有り難うございました!!参加者のほとんどは初体験ということでしたが発声練習から始まり、本番まで・・真剣に取り組んでいただきました。

C-DECでは様々な学科・コースがありますが、今回のイベントは本校のビジュアルデザイン科アニメ・マンガコースを対象としたイベントになります。まだまだ、沢山のイベントを実施します。是非、C-DECイベントをチェックしてくださいね!!

本校ビジュアルデザイン科の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験入学会イベントの詳細についてはこちらをご覧ください。

anitoku1.JPG

anitoku2.JPG