デザインの専門学校なら 岡山の中国デザイン専門学校

最新情報

プロアニメーター 兼高里圭さん 夏の体験入学会スペシャル特別講師として来校!

2008年08月08日

<クリエイター集団!中国デザイン専門学校の「これぞ実力」「デザインの学校!!」卒業生活躍!! シリーズ>
C-DECのOG/OBたちは県内外はもちろんの事、東京で第一線のプロとして活躍しています。

本校の卒業生で、有限会社かぐら(東京)でアニメーション作画を担当されているプロのアニメーター兼高 里圭さんに、C-DECの夏の体験入学会スペシャルのアニメ・マンガ系メニュー
「アニメーション動画にチャレンジ!上級編」の特別講師としてお越し頂きました。

兼高さんはC-DECのイラストレーション科アニメーションコースの卒業生です。
兼高さんは卒業後、アニメーション制作会社「有限会社かぐら」に務めて12年になり、これまで関わった作品は50本を超えるとのこと。
現在の仕事は東映アニメーションの、「ゲゲゲの鬼太郎」「ONE PIECE(ワンピース)」『聖闘士星矢』(セイントセイヤ、SAINT SEIYA)など。凄い!!!!

メニューでは、参加者の方に作画や色の塗り方など、プロならではのテクニックを披露して頂きました。また、アニメーターの仕事の流れや現場で使われている原稿、またここでしか聞けない業界ならではのエピソードについてもお話頂き、アニメーターの仕事内容がリアルに分かるメニューとなりました。

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧下さい。

kane1.JPG

kane2.JPG