内田里美さんイタリア留学レポートVol.1

2007年05月30日

内田里美さんイタリア留学レポートVol.1

今年の3月に建築デザイン科を卒業した内田里美さんは4月から、イタリアに留学しました。
C-DECでは毎年3年生の夏休みに海外研修を経験し、それがきっかけで海外留学を決める学生がいます。内田さんもそのひとりです。C-DECでは今まで何人もの海外留学希望者を送り出しています。
イタリア留学の内田さんレポートは今後定期的?!にお知らせします。

「イタリアに来て二ヶ月にもうスグなりますが、まだなれないことばかりで、ハガキを出そうにも、まず前日に辞書を引きながらどう言えばいいのかなぁぁ
と考えたり。。。
1つのことをやるにも、日本で簡単に出来てたコトにスッゴイ苦労したり。。。

でも、今は日本にはないとても貴重な体験をいくつもしています。
古い建物がそのまま残っているミラノの街。毎日この街を見ていると幸せな気分になります。
9月の建築の学校に向けて今は、語学の勉強で手がいっぱいイッパイですが、土曜日には色んなところを散策したり。。。

これもC-DECの先生が何にも準備をしない私に色んな事を教えてくれたり。。。
今では頭が上がりません!!先生には感謝の気持ちでイッパイです。」

「9月の建築学校に向けてがんばれ〜!!! C-DECスタッフ学生一同」

本校の建築デザイン科についてはこちらをご覧下さい。

現地の様子