デニムジーンズ科2.3年生が会社訪問・展示会見学!![デニムジーンズ科]

2007年06月01日

6月1日(金)にデニムジーンズ科2.3年生はデニム関連(児島地区)企業見学に行ってきました。
デニムジーンズ科2年生はNBデニムメーカー株式会社ビッグジョンさんにて普段ではなかなか見る事の出来ないパターン制作室やサンプル縫製室などに案内して頂き、そして全国でも発表したばかりの2007.AW展示会新作デニム等を実際に見させて頂きました。
なかなか一般や学生では知る事の出来ない新作展示会の様子などお話しして頂き、学生も驚きの連続だったと思います。
また、就職を控えた3年生は企業研究の一環で、有限会社アイズ・アート様にて具体的な業務内容や会社の形態などなどをデニムジーンズ先輩の卒業生からお話を伺えました。
また、仕事に対する姿勢や働く事のやりがいや喜び等を直接聞けたことで、就職に対するモチベーションもかなり上がりました。
このような経験を活かし会社を理解し、今後の作品制作の幅を広げてほしいと思います。いつも快く受入れてくださいますデニム感連企業樣方、誠にありがとうございます。
デニムジーンズ科は地元企業様のご支援を受け、年間数多く企業訪問を実施しています。

本校のデニムジーンズ科についてはこちらをご覧下さい。

見学風景