平成18年度新入生研修が行われました!

2006年04月14日

新入生研修の様子1

今年度も毎年恒例の新入生研修が4月12日?14日の日程で行われ、無事に終了しました。
初日は理事長先生と校長先生に、『これからの学校生活』についてをテーマに講義があり、学生はレポートにしてまとめました。

2日目、広島の帝釈峡へ研修旅行に出かけました。
学生が緊張した様子のままバスで出発したのですが、約2時間の移動で緊張も解けて、帝釈峡に着く頃は和やかな雰囲気となっていました。
到着後すぐにハイキングでしたが、学生は元気一杯で、自然や会話を楽しみながら約3時間の道のりを一人もリタイアも出ず歩ききりました!

3日目には体育館で球技(バレーボール)を行いました。
事前に学生が中心となりルールや試合順などを決めていきました。
慣れないながらもみんな協力して順調に試合を進めることができ、白熱した試合が行われました!

3日間という短い期間の研修でしたが、C-DECの学生らしさがすでに出てきている気がします。

新入生研修の様子2 新入生研修の様子3 新入生研修の様子4

新入生研修の様子5