移動する展覧会?![造形デザイン科]

2007年03月07日

将来イラストレーターを目指す、学生達がユニークな展覧会を実施しました。
「くろ」は、岡山市内を走るレトロでシックなデザインの路面電車。
今回は、岡山電気軌道株式会社の御協力を得て、その中でイラスト展をオープン!
ユニークな電車内にユニークな作品が展示され、乗車した人々の目を楽しませました。
この展覧会は、岡山の再発見をテーマとし、岡山のシンボルであり、美しく由緒ある歴史的、古典的風景「後楽園」をモチーフに展開しました。
目を止めてくれた方、取材して下さった方、ありがとうございました!

本校の造形デザイン科・イラストレーションコースについてはこちらをご覧下さい。

ヒロナカ イラストゼミ展覧会
「ニュー後楽園・図」
2007年2月16日〜2月26日(月)
展覧会場:岡山電気軌道株式会社 路面電車 くろ 東山線