ビジネスプロデュース・コンペティショングランプリ続報!![デニムジーンズ科]

2007年03月12日

ビジネスプロデュース・コンペティション2006グランプリ作品「ハッピーデニムでハッピーメモリアルmade in KOJIMA」が3月11日(日)の「TOKYO起業家サミット 大挑戦者祭2007-起業家が、世界を変えていく-」(東京:赤坂プリンスホテル)にて、ブースを出展させていただきました。

この大・大イベントは2003年4月国家プロジェクトとして発足され、2005年度から「日本に起業文化を築くため、起業家が起業家予備軍へメッセージを発信する形態でのイベントを展開」をコンセプトに毎年3000名を超える集客数を誇り、起業家と起業挑戦者による日本最大級の起業イベント「ドリームゲートビジネスプランコンテスト」を開催され、また当日は海外大物起業家ステージや国際起業家カンファレンス等がおこなわれたすご〜いものだったのです。今回出展要請をいただいたのは、全国専門学校情報教育協会ピジネスプロデュースコンペティション2006 グランプリ受賞プランとしてブースを出展しました。本校のビジネスプラン「ハッピーデニムでハッピーメモリアルmade in KOJIMA」にもたくさんの方が興味をもっていただき、もしかしたらホントに起業チャンス!があるかもしれません。
ビジネスプラン「ハッピーデニムでハッピーメモリアルmade in KOJIMA」の詳細は本校バックナンバーをご覧ください。
今回、全国専門学校情報教育協会ピジネスプロデュースコンペティション2006に応募した他のデニムジーンズ科の学生達は「来年は自分たちがグランプリを獲ってやる〜!!!」と今からかなりモチベーションが上がり、エントリーが待ち遠しくってたまりません。
来年度のデニムジーンズ科にはかなりご期待ください!!!!

本校のデニムジーンズ科についてはこちらをご覧下さい。

財団法人ベンチャーエンタープライズセンター ドリームゲートプロジェクト
開催日:2007年3月11日(日)
後援:経済産業省
ドリームゲート公式サイト