就職情報!!『3年生対象 就職ガイダンス』実施!

2007年10月17日

本校は3年制ということで、2年生から就職ガイダンスが始まります。
科によっては短期〜長期のインターンシップ(企業実習)の実施や、自分たちが将来目指す現場を目にする事が出来る企業見学なども充実しています。また現場へのアルバイトも募集があり、学業と並行して専門分野の現場で働いている3年生もいます。その為、高就職率を確保しています!!
さて、先日、3年生対象の就職ガイダンスを実施しました。そこでは、ただ活動を促すだけではなく、活動しているクラスメイトの活動状況や仕方、困った事、成功した事などを報告会というカタチで発表の場を設けました。これは毎年、3年生達には好評で自分だけがしんどいわけではなく、みんな同じ所で悩んでいる事がわかって、それをクリアする仕方の参考になったという声がでています。今年も各科から1名ずつ選抜された学生が発表してくれました。今年も熱気につつまれた教室は、就職活動を休止していた学生にも更なるやる気につながった様子です。3年生のみなさん、引き続きがんばって内定を勝ち取りましょう!!

就職についての情報はこちらを御覧下さい。