平成20年度AO入学予定者対象研修会をおこないました。

2007年11月19日

デザインの学校!中国デザイン専門学校では平成20年度AO入学予定者を対象とした研修会をおこないました。
本校のAO入試選考は、合格後から「将来のビジョン」や、「何を学び、また学んだことがどう活かされるのか」等について早期から取り組むシステムです。
定期的な課題作成で毎回各講師から講評や指導・アドバイス等、一歩はやく指導を受けられ、またこの研修会は4月から始まる新学生生活の環境に少しでも早く慣れていただくためのコミュニケーションを目的としています。
当日は入学までの心構えや今後の日程、課題についてなど、教務部長の中山先生を始め、モノ・デザイン工房(科)長の小松原先生からもいろいろなお話がありました。その後は各科に分かれて講評付きの課題の返却をしたり、既に学校生活が始まっているかのごとく、研修会が進んでいきました。

ちょっと早いけど今から少しずつ慣れていってくださいね。

平成20年度AO入学選考についてはこちらをご覧ください。

s-CIMG4931.jpg

s-CIMG4967.jpg