『デザインの学校!!C-DEC新入生対象の研修会を実施しました!』

2008年03月17日

*C-DECでは入学選考合格者に向け、入学までに少しでも学校に慣れていただき学校のシステムを理解していただく為に様々なフォロー体制を実施しています。

3月15日の土曜日、新入生対象の研修会を実施しました。
今回は、後半の入試にて合格した人を対象とした研修会でした。
はじめに、校長の小林先生より、入学へ向けての心構えや入学後の学校生活についてのアドバイスなど、気の引き締まるような話から始まり、各科へ分かれての打ち合わせ会で締めくくりました。
入学するまでは、就職の事、将来の事、いろいろ考えている学生が多いのですが、入学してしまうと安心してしまい学業に身が入らない人も多いようです。そんな事がないように、入学前から気合いを入れて、来て欲しいと思います!
また、本校は様々なイベントや実習体験を実施しています。そのよう取り組みに、新入生も進んで参加して欲しいと、教員や先輩達みんなで期待しています。

s-CIMG5175.jpg

s-CIMG5182.jpg