第1回クラス委員会総会終了!!

2008年05月21日

<デザインの学校!中国デザイン専門学校は学生の自主的活動を重んじており、学生主体の学友会活動も盛んです。>

学生の役員達を中心に行われるクラス委員会総会が終了しました!
本校では『学友会』という組織を中心に学生委員を形成し、学園生活をより楽しく!そして充実したものにしようと学生中心に年間を通じて約5回の委員会総会を開催しています!

今回は今年度初めとなる第1回委員会総会が行われました。内容は新入生を迎えて、新たに学生委員の役割を理解してもらおうというものと
6月6日に行われる本校恒例イベント夏季球技大会についての話し合いが行われました!
ここでさすがデザインの学校と思わせたのが、球技大会のルール説明でのひとコマ!なんとちょっと複雑なルールを説明した方法が紙芝居形式でした!!!これにはみんな驚き!でもとってもわかりやすかったです!(突然の事で写真がありませんが…)
と、こんな楽しい学園生活を学生の中心となって作って行こうとしているのが有志の学生達による『学友会』です。今回はお試し期間で学友会の仕事を経験しようとしている学友会役員候補の新入生を含めたメンバーをご紹介します!今年度1年間楽しい学校づくりの為に頑張ります!!!!と張り切って球技大会に向けてのミーティング中にお邪魔しました。

年間を通して学友会を中心とした学生の活躍もレポートしていきたいと思いますので楽しみにしていてください!!

学生主体の本校イベント(年間行事)についてはこちらをご覧下さい。

08_5_gakuyuu1.jpg

08_5_gakuyuu2.jpg