毎年恒例!学校行事日を実施しました!!

2008年09月30日

<C-DECのカリキュラムは「体験すること」を重要視し、すべての学科において授業では様々な課外授業を用意しています。>

本校では毎年、各学年・各科単位で研修やイベントを行い、みんなと親睦を深めたり、協調性を養うことを目的とした『学校行事日』という日を設けています。
今年も9月24日(水)〜26日(金)に実施しました。

ファッションデザイン科・デニムジーンズ科は、直島のベネッセアートミュージアムへ見学に行ってきました。
FDDJ.jpg

ビジュアルデザイン科では関西方面へ。1年生はイタリア・ボローニャ国際絵本原画展、2年生は国立民族学博物館、3年生は天保山サントリーミュージアムへと、それぞれ行ってきました。ZD1.jpg

また、モノ・デザイン工房(科)は、全学年そろって姉妹校のある島根のセミナーハウスで、進級、卒業制作へ向けての準備に取り組みました。
MD.jpg

建築デザイン科も全学年そろって、犬島にてワンデーエクササイズへ向けての発表をおこないました。AD.jpg

各科それぞれが、感性を磨いたり、スキルアップを目指しての有意義な学校行事日となりました。

年間イベントカレンダーはこちら