玉島商業高等学校3年生の生徒さんが「デザインのガッコウ!」に来校!!

2008年12月17日

12/17(水)玉島商業高等学校3年生の生徒さんがC-DECに訪問に来られました。

玉島商業高校3年生が課題研究「ベンチャービジネス講座」としてC-DECに企画・デザインの勉強の為に来校されました。学校見学会ではまず本校の特色や学科・コースの説明をおこない、その後、特別講演「商品企画入門〜アイデアから商品価値に〜」を受講して頂きました。また実際の本校の授業を見学していただきました。特殊な設備や担当講師から授業の説明などもあり、楽しく見学していただけたと思います。

「デザイン」分野の学校といえばC-DEC!という事で、年間を通じ多くの高校/生徒さんが来校されています。

tamasho_1.JPG
皆、真剣に講座を受けています!!
tamasho_2.JPG
授業見学中!!この授業はWeb関係の授業です。
tamasho_3.JPG
C-DEC学生ギャラリーです。在校生の力作を見てもらってます。