「地域生活情報誌オセラ」にC-DECの講師が掲載されています!

2009年01月05日

<クリエイター集団!中国デザイン専門学校の「これぞ実力」「デザインの学校!!」講師陣はプロ揃い!! シリーズ>

「岡山の大人のための地域生活情報誌 オセラ 初春号」に本校、モノ・デザイン工房(科)担当講師の秋岡昌彦先生と十河隆史先生の二人が紹介されています!!

秋岡先生はモノ・デザイン工房(科)の常勤講師で木工家具を中心に立体造形を指導しています。また、木工作家として展覧会にも出品されています。

十河先生は「陶芸工房STUDIO T POTTERY」を構え、陶芸作家として広く活躍されています。また、本校の非常勤講師としてセラミック実習などで指導していただいています。

作家としての活動や講師についてなどインタビューが多く掲載されていますので、書店で見かけたら、是非、手に取ってみてくださいね。

本校のモノ・デザイン工房(科)について詳しくはこちらをご覧ください。

osera1.jpeg
オセラ 初春号表紙