3月3日(火)第一高等学院の生徒さんがC-DECに来校されました!!

2009年03月03日

3月3日(火)第一高等学院 岡山校1〜2年生の生徒さんがデザイン体験学習の一環として、C-DECに来校されました!!

最初に本校の特色や学科・コースの簡単な説明をおこない、次にデザイン体験授業として「グラフィックデザイン講座〜ロゴマーク制作〜」の内容を体験していただきました。まずはアイデア出しからはじまり、下書き、着色そして最終仕上げは専用のグラフィックソフトを使用して完成!!初めての事もたくさんあったと思いますが、皆さんそれぞれとても良い作品が仕上がったと思います。

第一高等学院 岡山校のみなさん、ありがとうございました

「デザイン」分野の学校といえばC-DEC!!という事で、年間を通じ多くの高校/生徒さんが来校されています。

taikengakushu1.JPG

taikengakushu2.JPG