ウェルサンピア岡山にて夏季球技大会が行われました!

2009年06月10日

<マックス★HAPPYな「デザインの学校!!」学生イベントレポート!!>

C-DECでは学生によって組織される学友会を中心に、沢山のイベントが開催されています。
今回は学生たちも楽しみにしている「夏季球技大会」が開催されました!!!

今年は「バレーボール」&「フットサル」で勝ち数が多いチーム(クラス)
がトーナメントを勝ち上がっていくという異種球技トーナメントという形で行われました。

ちなみに勝ち点が同点の場合はフリースロー対決というまさにC-DECオリジナルの大会です。

フットサルは初めての試みで男女入り混じっての試合になるのでちょっと心配して
いましたが、やってみればみんな元気いっぱい!!

それに本校の球技大会はさらに一味違います!!
運動はちょっと苦手っていう方も応援でクラスを引っ張ります。
チームの団結力を競うために行われる、
ユニフォームではなくコスチュームコンテスト!!
それぞれアイディアを出し合って思い思いのコスチュームで会場をユニークにしてくれます。

と、こんな感じで試合の結果ももちろん気になりますが、
色んな楽しみ方を学生たちが企画し楽しんでいます。

次回は七夕にみんなで願い事をします。報告を楽しみにしておいてください☆

マックス★HAPPYな「デザインの学校!!」のイベントについてはこちらをご覧ください。

09kyuugi_3.jpg

09kyuugi_1.jpg