デザインの学校!!第3回入学予定者対象研修会をおこないました。

2010年03月18日

<デザインの専門学校なら岡山の中国デザイン専門学校!! では、毎年入学予定者を対象とした研修会をおこなっています。>
?デザインの学校!中国デザイン専門学校では平成22年度入学予定者を?対象とした研修会をおこないました。 10月には、AO入学対象者に?第1回目、12月には第1?4期選考と特待生選考を受けた方を対象に2回目の?研修会をおこないました。

shinnyukensyu_100317_1.jpg

?本校では入学より一歩早く、定期的な課題制作や研修会で毎回各講師から?講評や指導・アドバイス等の指導を受けられます。 そして、この研修会は?4月から始まる新学生生活に少しでも早く慣れていただくためのコミュニ?ケーションも目的としています。
小林校長からは、「この学校では、楽しいことも、つらいこともありますが、自分のめざす道についてしっかりと考え、何事にも楽しくおもいっきり学んでください」といった主旨のお言葉をもらい、入学予定者の人たちも身が引き締まった様です。

shinnyukensyu_100317_2.jpg

?また、今後の日程についてなどは小松原先生の説明があり、その後に各学科?に分かれての課題説明やアドバイス等、いろいろなお話があり、既に?学校生活が始まっているかのように、研修会が進んでいきました。
新しい学生生活も目の前です!希望に胸を膨らませて、?入学までの残り時間をがんばってください!!