デザインフェスタにむけて(1)

2011年10月26日

インテリア・プロダクト科のプロダクト系の学生にとっての一大イベント「デザインフェスタvol.34」出展に向けて、いよいよ実習室が騒がしくなってきました。

デザインフェスタとは世界中のアーティストが東京のビッグサイトに集まり、作品の発表や販売を行うアジア最大のイベントと言われていて、出展ブース数は8000を超えるとてつもなく大規模なイベントです。

インテリア・プロダクト科は今年で3回目の参加ですが、今日は展示シュミレーションの日で、朝から実習室内で什器の組み立てや、ディスプレイの予行演習をしました。

東京まで行って、忘れ物があっても岡山に取りに帰ることは出来ないので、準備物も念入りにリストアップしておきます。

ディスプレイも、ほぼカタチは出来上がってきましたが、日頃店舗のディスプレイを手がけているプロの先生からすると、まだまだ改善点もあるようで、もう一度最終チェックをすることになりそうです。

11.jpg
会場に搬入するところからシュミレーションで、実習室の外に荷物を出したところです。
卒業制作の時にもまして学生のテンションは高いです。

2.jpg
これが店舗の完成予想図です。

3.jpg
念入りに設計したつもりでしたが、まだ改善点はありそうです。

学生の皆さん、もう少しです、がんばって下さい!

デザインフェスタについてはこちらをご覧下さい

インテリア・プロダクト科についてはこちらをご覧下さい。