IP科全員で島根に行ってきました!

2012年08月02日

インテリア・プロダクト科では7月31日、8月1日の2日間を使って島根方面へ研修旅行に行ってきました。これから控えた建築系のワンデーエクササイズやプロダクト系のデザインフェスタなど多くのイベントに向けて、結束を強めるために、そしてリフレッシュするために近年ではこの時期に旅行をしています。

宿泊場所である姉妹校の島根デザイン専門学校セミナーハウスまでの行きがけに、真庭市蒜山の山乗渓谷に立ち寄りました。

taki.jpg
山深い渓谷では風も涼やかです。

soumenn.jpg
沢の近くでそうめん流しを楽しみました!

burannko.jpg
そうめん流しのあと、沢を渡っているツルでブランコをして遊んでいます。こういうのって、初めて乗る人が勇気がいるんですよねー。童心に戻っています。

bbq1.jpg
セミナーハウスでは、あらかじめ細かく決めていた役割分担によって、段取り良く食材やコンロを準備する事ができました。
bbq2.jpg
島根デザイン専門学校の学生も合同でのBBQとなりました。岡山よりも5度ぐらいは涼しい島根県横田町の夜も岡山とは違った雰囲気で会話もはずみます。

izumotaisya.jpg
次の日は出雲大社でお参り→出雲歴史博物館見学で帰路につきました。
神社にお参りするときは手を洗うのですが、左手を洗って右手を洗って・・・などの作法に少し戸惑い気味です(バッチリの学生もいました)。

出雲歴史博物館では古代の青銅器等の貴重な文化財を見る事ができ、大変有意義な旅となりました。

インテリア・プロダクト科について詳しく知りたい方はこちらをご覧下さい。