8月夏期集中講座を開講しました!!

2012年09月03日

7月に続き8月も夏期集中講座を開講しました!!

先日、夏期集中講座「イラストレーションテクニック」の様子をご紹介しましたが、8月20日~22日の3日間でも集中講座を開講しました。
今年も猛暑の中での集中講座となりましたが、学生たちはみんな朝から夕方まで各々の勉強に励みました。

「建築施工」 講師:大倉 義和先生
施工の一連の流れを把握するとともに、各工法についての基礎的な用語や手順を勉強しました。

「FLASHアニメ講座」 講師:清水 直人先生
「FLASH」を使った簡単なデジタルアニメーションの制作を行いました。

「色彩士検定講座」講師:藤原 なをみ先生
色彩の能力向上を目指し、色彩士検定に向けて集中的に講義・実習を行いました。

「3DCG講座」講師:熱田 将弘先生
3DCGソフト「Shade」の基本的な操作からはじめ、3Dキャラクターの制作をおこないました。

この他にも「構造力学」(大倉 義和先生)や「つちひねり体験」(岡本 永先生)などの講座を開講しました。
学生にはこれらの貴重な体験を今後の創作活動に役立ててもらいたいと思います。
次回は2月に冬期集中講座を開講予定です。

shikisai.jpg

FLASH.jpg