本日が年内最終日!

2012年12月28日

今日は学生も教員も仕事納めです。

教員は朝から餅つきなどを行ないましたが、インテリア・プロダクト科の工房のある南館は進級制作や卒業制作の作品づくりでフル稼働です。

horikawa.jpg

テレビボードを制作中のHくん

家具を作っている学生はいよいよ大がかりな組み立て作業が始まり、クランプ(締め付ける工具)がいっせいに使われています。こちらはSさんのドレッサーの引き出しの本体部分です。隙間なく組み立てる事ができました。

sonoyama.jpg

組み立て作業は接着剤を使うので一度間違ったままくっつけてしまうと後戻りが出来ないので慎重に作業を進めます。

年末のこの日にその作業をする人が重なりましたが皆無事に作業を終える事ができました。

今年は木工で作品を作る学生が多いようですが、ジュエリー組の作品も徐々にカタチになってきました。

こちらは家具のカタチをした小さな小さなジュエリーです。

murakami.jpg

最後になりましたが、本年はインターンシップでの企業様をはじめ、様々な方々にお世話になりました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

皆様良いお年をお迎えください!

インテリア・プロダクト科

秋岡