造形専門課程フリーゼミ 陶芸家の十河隆史さんに講義いただきました!

2013年07月03日

7月2日の造形専門課程「フリーゼミ」では、クラフト分野の講師として陶芸家の十河隆史様におこしいただきました。

講義ではお皿やお椀などの焼き物ができるまでを、スライドや実物で分かりやすくご説明いただきました。

また、粘土とはどういう物なのか、土の中から粘土を精製する方法など、実演を交えて教えていただきました。

sogou .jpg

授業では、クラフト分野のインテリア・プロダクト科の学生だけでなく、ビジュアルデザイン科のアニメや漫画を学んでいる学生も興味津々で、さまざまな質問も飛び交いました。

このまえの、漫画についての講義でもそうでしたが、学んでいる分野とは違っても、普段みじかに接している物については興味がわく物ですね。

十河様、お忙しい中ご講義いただきありがとうございました!

sogou2.jpg