ファッションデザイン科 『エステティック講座』で美を学ぶ

2013年07月29日

7月26、27、29日の3日間、夏期集中講座でエステティック講座を行いました。

会場も専門学校慶子アカデミージャパン様協力の元開講することが出来ました。

エステティック概論、皮膚科学、エステ施術説明、セルフメイクを中心に講義及び実習が行われました。

皮膚の構造を知る事でお客様の肌に合ったケアーをしてあげることが一番大切な事だと感じました。

エステティック機器の使い方も実際学生も体験しながら操作を覚えていきました。

普段、足等が冷える学生も施術後は、足が温かくなったと実感していました。

エステというのは肌と肌が触れ合う事だけでも癒しの効果が非常に高いという事を言われていました。

そしてエステティシャンは美の追求を日々研究し、お客様とのコミニケーションも非常に大切だという事が

わかりました。

学生は3日間を通じて沢山の知識と技術を得る事が出来き良い経験が出来たと思います。

ガールズプロデュースコースについて詳しくはこちらをご覧ください。

7月26、27、29日の3日間、夏期集中講座でエステティック講座を体験しました