○新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止を目的とする 学生・生徒のみなさんへのお願い

2020年04月10日

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止のため,学生・生徒のみなさんにおいては,日常的な手洗いや咳エチケットの励行に加え,こまめな消毒,外出時のマスク着用をお願いします。

また,プライベートにおいても「3つの密」( (1)換気の悪い密閉空間,(2)多数が集まる密集場所,(3)間近で会話や発声をする密接場面)を避け,感染のリスク低減に努めてください。

イベント、映画館,スポーツ大会,試合,コンサート,ライブ等については,ひとまず1ヶ月程度 自粛の協力をお願いします。