最新情報:ビジュアルデザイン

デートDV啓発冊子「恋ってムズかしい?」完成!

2008年04月25日

造形デザイン科(現ビジュアルデザイン科)2年生ビジュアルコミュニケーションコース(現ビジュアルデザインコース)とイラストレーションコースの学生が2006年に岡輝公民館様より、依頼のDV(ドメスティックバイオレンス)についてのパネルを制作しました。
その後かなりの反響があり、メディアでの紹介や関連グッズ商品等の話題は以前本校でも紹介させていただきました。

今度は子育て応援隊kara2様の依頼で、冊子になりました。
もちろん、冊子デザインも本校学生が携わり、完成した冊子は公民館や中学校、高等学校の保健室にも配布される予定です。

この冊子を見かけた方は、いろいろなことが勉強になりますので是非、手にとって、読んでみてください。

デートDVパネル制作に関する記事はこちらをごらんください。

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はをビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧下さい。

dv_sasshi_1.jpg

dv_sasshi_2.jpg