最新情報:ビジュアルデザイン

ビジュアルデザイン科1年生が池田動物園でスケッチ!

2008年06月24日

C-DECのカリキュラムは「体験すること」を重要視し、すべての学科において授業では様々な課外授業を用意しています。

このたびグラフィックデザイン、イラストレーター、漫画家、映像クリエイター、アニメクリエイターを目指す本校ビジュアルデザイン科1年生約30名がベーシックデザイン(デッサン)bという授業の一環で、6月24日(火)岡山市内の動物園 池田動物園でスケッチ大会を実施しました。
ひとときもじっとしていない動物をスケッチするのは至難の業。しかし、この難しいスケッチを取り組むことで観察力やデッサン力が向上します。

天気は幸い上々。青空の下でライオンやキリン、レッサーパンダなどの珍しい動物をかわいい〜!といいながらスケッチしました。

そして、なんとその場にいたRSKラジオ番組「にっちも、さっちも、ラジオやじ」からの取材の依頼があり、ビジュアルデザイン科 映像アニメコース犬飼さおりさんと坂田宏美さんがインタビューを受けました。インタビュアーの清水春樹さんや、パーソナリティーの浜家輝雄さん、安井優子さんとのやりとりにすこし緊張気味でしたが、いい経験になりました。

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧下さい。

0806_ikedazoo_1.jpg

0806_ikedazoo_2.jpg