最新情報:ビジュアルデザイン

イラストゼミ 岡山市内ギャラリー巡り決行!

2008年06月26日

<C-DECのカリキュラムは「体験すること」を重要視し、すべての学科において授業では様々な課外授業を用意しています。>

岡山市内には、クリエイターをサポートしてくれる素敵な作品展示の場所があります。
イラストレーターを志望している学生は知らなきゃ損!ということで、本校のイラストゼミで市内ギャラリーの見学に行きました。
まず、表町商店街内のテトラヘドロンで行われていた「平和な世界を目指し!
チャリティー作品展」を見学。その後、ルネスホール公文庫カフェで人気イラストレーター「カンバラクニエ 作品展 A DROP OF ECHO at Renaiss Hall」
を見学。美しい曲線で描かれた作品にうっとりでした。
最後にフリースペースCatchballで開催された、「恐竜あたまサロン」。
なんで恐竜?!林原自然科学博物館が主催する、この展示会は恐竜の頭骨を身近にじっくり眺められ写真撮影やスケッチもオッケー。意外や意外、大きな頭骨や面白い形の骨を見てインスピレーションを湧かせました。
学生の間では、今回見学したギャラリーで作品展の計画が持ち上がっていました。
また楽しみにしていてください!突然の見学に優しく対応してくださったスタッフの方々ありがとうございました!

テトラヘドロン
岡山市表町1-9-44 2階

ルネスホール
岡山市内山下1-6-20

フリースペースCatchball
岡山市表町2-7-5

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧下さい。

0806_kyouryu_1.jpg

0806_kyouryu_2.jpg