最新情報:ビジュアルデザイン

スタジオジブリ最新作「崖の上のポニョ」完成披露試写会に出席!

2008年07月10日

<クリエイター集団!中国デザイン専門学校の「これぞ実力」「デザインの学校!!」講師陣はプロ揃い!! シリーズ>

プロアニメーターである本校常勤講師の西崎裕之先生が制作に参加しているスタジオジブリ最新作「崖の上のポニョ」完成披露試写会に参加してきました。

nishizaki.jpg

西崎先生からのコメント
2008年7月7日、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてスタジオジブリ最新作「崖の上のポニョ」が上映されました。「人間の手で描く」アニメーションの根源にこだわり、CGを一切使わない表現に挑戦している宮崎駿監督の渾身作です!
ストーリーは海に棲むさかなの子ポニョが人間の宗介といっしょに生きたいとわがままをつらぬき通し、宗介との約束を守り抜く物語。
今回は上映前の舞台挨拶から映画終了まで参加し、1時間41分の上映は観客の想像をはるかに超えた世界を作り出した作品となりました。
皆さんもぜひ、見てください。

スタジオジブリ最新作「崖の上のポニョ」
2008年7月19日(土)全国東宝系ロードショー

この!西崎先生の特別講演会イベント「プロアニメーターが語る。キミを導くアニメ業界への道」では今回の新作ポニョの話や今までのジブリ作品の裏話やアニメ業界の秘話が聞けますよ!
お見逃しく!!!
詳しくはこちら

また、7月3日にスタジオジブリの映像部制作部長の望月雄一郎様と渉外担当部長の荒井章吉様がご来校され、本校への求人と映画の紹介を在校生に行いました。
この様な制作会社からの最新情報も本校では聞くことができますので、ぜひ、体験入学会などのイベントに参加して、レアな情報をGETしよう!

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧下さい。