最新情報:ビジュアルデザイン

後楽園 廉池軒リサーチと表町ギャラリー巡り(イラストレーションコース宮脇ゼミ)

2008年12月01日

C-DECのカリキュラムは「体験すること」を重要視し、すべての学科において授業では様々な課外授業を用意しています。

11月28日(金)イラストレーションコース学生が履修する「宮脇ゼミ」の校外授業で、後楽園内の「廉池軒(れんちけん)」という建物のリサーチを行い、さらに岡山市中心地にある表町ギャラリーを見学しました!

『えっ?! イラストを専攻する学生が、なぜ、建物のリサーチするの?』
皆さん、そう思われるかも知れませんね。
実はこの「廉池軒」。内部に貸しスペースがあり、作品の展示が出来るんです。
日本3名園のひとつ「後楽園」で自分の作品が展示できるチャンスっ!!なかなか味わえない喜びっ、岡山だから出来る企画ですよね〜。

「廉池軒」展覧会については、今後の授業で具体的に決めていきます。
日程や詳細が決定したらお伝えしますので、楽しみにして下さいね。

本件に関連する学科はビジュアルデザイン科となります。
学科の詳しい内容はビジュアルデザイン科の学科紹介をご覧ください。

kourakuen.jpg